Diferencia entre ganador de masa y proteína

Para comenzar es necesario establecer que el objetivo de base de un suplemento de proteína y un ganador de masa será completar los requerimientos nutricionales que no son cubiertos con alimentos como tal. Estos requerimientos están dados por factores condicionantes de la persona como objetivos, composición corporal, tipo de deporte realizado, etc.

Una vez aclarado esto, podemos decir que el suplemento de proteína nos proporciona un alto contenido de proteína por servicio, junto a una más baja cantidad de grasa y carbohidratos propios del suero de leche o carne, dependiendo del tipo de producto, lo cual proporciona aproximadamente entre 110 a 130 calorías extra, puesto que este alimento es mayormente concentrado en proteínas y por 1 gr de proteína tenemos un aporte de 4 calorías.

Al contrario, los ganadores de masa son suplementos que tienen una mayor concentración de carbohidratos, seguido en menor cantidad de proteína, considerando que contienen agregados calóricos como maltodextrina, carbohidrato que predomina respecto al contenido de proteína y otros compuestos; lo que lo hace un alimento extremadamente calórico.

Para establecer una diferencia entre ambos, podemos decir que si buscas aumentar exclusivamente el consumo de proteína sin aumentar mayormente el aporte calórico diario es mejor ir por un suplemento de proteína ya sea a base de carne o suero de leche, dependiendo de lo que busques, que puede ser útil por ejemplo en déficit calóricos, periodos de definición o recomposición corporal, donde el objetivo de base es privilegiar mayormente la construcción de músculo de forma paulatina, sin aumentar de forma significativa el tejido adiposo.

Al contrario, si deseas realizar un periodo de volumen como superávit calórico y tu objetivo es aumentar el consumo de calorías totales, pero tu volumen gástrico (tamaño del estómago) no es suficiente para consumir un alto volumen de alimentos y deseas una opción con una alta densidad calórica, pero bajo volumen, tu mejor opción sería incluir un ganador de masa, esto obviamente también te permitirá construir músculo, aunque el aporte de nutrientes será un tanto más abrupto debido a la alta densidad de calorías que aportan este tipo de productos.

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Recuerda siempre revisar el etiquetado nutricional de los productos y considera que el listado de ingredientes está en orden descendente, es decir el primer ingrediente es lo que más tiene tu suplemento, por lo tanto, mediante esto y revisando el aporte nutrimental, puedes filtrar qué tipo de producto se adhiere más a tus necesidades.

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Debes saber que todo este proceso, independiente de tu objetivo de base, debe ser idealmente guiado por un profesional de la nutrición deportiva, acompañado de un plan de entrenamiento que considere lo que deseas lograr, tu tiempo entrenando, adaptaciones y composición nutricional actual.

Autora: Josefa Candia Martínez, Nutricionista Deportivo

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